
Papo cruzado — Minha pesquisa acadêmica: existe empreendedorismo aqui?
INSCRIÇÕES ENCERRADAS!
Aguarde a próxima palestra em breve!
A Pró-Reitoria de Pesquisa e Inovação da UFG, no âmbito do Programa Diálogos em Pesquisa e Inovação, convida a todos para o evento "Papo cruzado — Minha pesquisa acadêmica: existe empreendedorismo aqui?".
Data | Horário | Local |
24/06 (terça-feira) | 10h00 | YouTube UFG Oficial |
EMENTA |
Nesta conversa em formato de papo cruzado, o tema "Minha pesquisa acadêmica: existe empreendedorismo aqui?” contamos com a participação de dois egressos da UFG que transformaram suas pesquisas em empreendimentos reais. Recebemos Rízia da Silva Andrade, sócia fundadora da BioGyn Soluções Entomológicas, e Gustavo Henrique Rocha, fundador e CEO da Nutricandies. Suas histórias mostram que a universidade pode, sim, ser o ponto de partida para ideias inovadoras que se tornam soluções aplicadas no mercado.
-
Reflexões sobre a presença do empreendedorismo em pesquisas acadêmicas desenvolvidas na universidade pública;
-
Experiências de egressos da UFG que transformaram seus projetos de pesquisa em negócios inovadores e sustentáveis;
-
A interface entre ciência, tecnologia e mercado;
-
Casos reais como BioGyn Soluções Entomológicas e Nutricandies como exemplos de spin-offs científicas com base em trajetórias acadêmicas.
PALESTRANTES |
Rízia da Silva Andrade (BioGyn Soluções Entomológicas)
Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás (2005), mestrado em Entomologia pela Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - Universidade de São Paulo (2013). Doutoranda em Agronomia pela Universidade Federal de Goiás (2016). Professora na PUC-GO desde agosto de 2022. Sócia fundadora da BioGyn Soluções Entomológicas Ltda.
Gustavo Henrique Amaral Monteiro Rocha (Nutricandies)Engenheiro Químico pela Universidade Federal de Goiás, com Mestrado e atualmente Doutorando em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela mesma instituição. Especialista em alimentação regenerativa, é fundador da Nutricandies Foods, uma startup inovadora que transforma subprodutos alimentares em superalimentos. Seu trabalho foi reconhecido pela FAO/ONU, destacando-se como o único líder global duas vezes finalista no Thought for Food, graças à sua liderança na transformação do sistema agroalimentar. É um dos jovens líderes nacionais do Programa Pro-Líder do Instituto Four. Dedica-se ao desenvolvimento de estudos sobre subprodutos do cacau, criando novas fontes de renda para agricultores e contribuindo para a redução do impacto ambiental através desses alimentos.
MEDIAÇÃO |
Prof. Cleonice Borges (CEI/UFG)
REGRAS DE PARTICIPAÇÃO |
A participação no programa é gratuita e aberta para toda a comunidade, seja acadêmica ou externa.
Os(as) participantes do Programa de Iniciação à Pesquisa (PIP/UFG) devem participar obrigatoriamente de no mínimo 4 eventos do Programa Diálogos em Pesquisa e Inovação e anexar os certificados de participação ao relatório final.
- A inscrição prévia no Programa Diálogos em Pesquisa e Inovação é obrigatória para obtenção do certificado e deve ser feita pelo site https://dialogos.plateia.ufg.br/;
- Durante a transmissão de cada palestra, os participantes poderão confirmar presença por meio do sistema Plateia, clicando em <Inscrever-se>.
ATENÇÃO: Você precisa se cadastrar no Programa Diálogos em Pesquisa e Inovação antes de se inscrever nesse evento. O cadastro é feito uma única vez. As inscrições são feitas individualmente em cada evento. Acesse as orientações antes de prosseguir para a inscrição. |